Data Protection Policy

Protezione dei dati e Policy sulla Privacy di USU Software AG e USU GmbH

Noi di USU ti ringraziamo per il tuo interesse nei confronti della nostra presenza su Internet e dei nostri servizi. La protezione dei dati personali ha per noi una priorità particolarmente alta. Questa policy ha lo scopo di informarti se e come vengono raccolti ed elaborati i dati personali in relazione all'uso della nostra presenza su Internet e sui vostri diritti in qualità di interessati in questo contesto.

In qualità di responsabile del trattamento, USU Software AG ha adottato numerose misure di natura tecnologica e organizzativa per garantire che i dati personali elaborati su questo sito web siano protetti nel modo più completo possibile. Ciononostante, la trasmissione dei dati su Internet può presentare sostanzialmente delle lacune in materia di sicurezza, per cui non è possibile garantire una protezione totale.

I. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento dei dati personali

Per quanto riguarda l'utilizzo del nostro sito web www.usu.com e delle sue sottopagine, nonché dei siti web collegati e delle presenze sui social media delle aziende del gruppo USU, il responsabile del trattamento ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e di altre normative sulla protezione dei dati a noi applicabili è:

USU Software AG
Spitalhof
71696 Möglingen
Germany

Phone: +49 7141 4867 0
Fax: +49 7141 4867-200
E-mail: info(at)usu.com

II. Raccolta e conservazione dei dati personali in relazione alle visite al nostro sito web; natura e scopo del suo utilizzo

1. Sicurezza

Se i dati personali ci vengono trasmessi attraverso il nostro sito web, utilizziamo numerose tecnologie sicure, in particolare i protocolli di trasferimento Transport Layer Security (TSL) e Secure Socket Layer (SSL). Tutte le informazioni e i dati trasmessi con questi metodi sicuri vengono criptati prima di essere inviati a noi. L'indirizzo IP del sistema utilizzato per accedere al sito web ci viene trasmesso in modo che i nostri utenti e anche USU siano protetti da eventuali abusi

2. Registrazione di dati e informazioni generali

Ogni volta che viene visitato, il nostro sito web registra una serie di dati e informazioni generali che vengono memorizzati nei file di log del server. Possono essere registrati i seguenti dati:

  1. I tipi di browser utilizzati e le loro versioni
  2. Il sistema operativo utilizzato dal sistema che accede al nostro sito web
  3. Il sito web da cui un sistema accede al nostro sito web (referrer)
  4. Le sottopagine raggiunte da un sistema sul nostro sito web
  5. La data e l'ora di accesso al nostro sito web
  6. L'indirizzo IP (Internet Protocol) del sistema che acccede al nostro sito web
  7. Il provider di servizi Internet del sistema che accede al nostro sito web
  8. Altri dati e informazioni simili che aiutano a respingere le minacce nel caso in cui i nostri sistemi informatici siano attaccati..

Non utilizziamo questi dati e informazioni generali per identificare la persona interessata. Queste informazioni sono invece necessarie (1) per fornire correttamente il contenuto del nostro sito web, (2) per ottimizzare il contenuto del nostro sito web e la pubblicità per esso, (3) per garantire che i nostri sistemi IT e la tecnologia del nostro sito web continuino a funzionare correttamente, e (4) per fornire alle autorità di polizia le informazioni necessarie per perseguire eventuali attacchi informatici che si verificano. Questi dati e informazioni, che vengono raccolti in forma anonima, vengono quindi analizzati a livello statistico, in parte con l'obiettivo di aumentare la protezione dei dati e la sicurezza dei dati presso la nostra azienda e quindi in ultima analisi garantire un livello ideale di protezione dei dati personali che trattiamo. I dati anonimi nei file di log del server vengono memorizzati separatamente da tutti i dati personali forniti da una persona interessata.

3. Cookies

Il nostro sito web utilizza i cookies, che sono file di testo che vengono inseriti e memorizzati da un browser web su un sistema informatico. Molti siti web e server utilizzano i cookie. Molti cookie contengono un ID cookie che identifica in modo univoco il cookie. Consiste in una stringa di caratteri che permette ai siti web e ai server di essere collegati allo specifico browser web in cui il cookie è stato memorizzato. Di conseguenza, i siti web visitati e i server possono distinguere il browser individuale dell'interessato da altri browser web che contengono altri cookie. Un particolare browser web può essere riconosciuto e identificato dall'ID unico del cookie.

Utilizzando i cookie, USU può fornire agli utenti di questo sito servizi web più facili da usare, cosa che non sarebbe possibile senza il posizionamento dei cookie. Un cookie può aiutarci a ottimizzare le informazioni e le offerte del nostro sito web in base alle esigenze degli utenti. Come già detto, i cookie ci permettono di riconoscere gli utenti del nostro sito web. Lo scopo è quello di rendere il nostro sito web più facile da usare. Se accedi a un sito web che utilizza i cookie, non hai bisogno di inserire nuovamente i tuoi dati di accesso ogni volta che lo visiti, per esempio, poiché il sito web e il cookie memorizzato sul tuo sistema informatico lo fanno per te. Un altro esempio è il cookie di un carrello in un negozio online. Un cookie aiuta il negozio online a ricordare gli articoli che un cliente ha messo nel carrello virtuale.

Gli interessati possono impedire in qualsiasi momento l'installazione di cookie da parte del nostro sito web, modificando le impostazioni pertinenti nel loro browser e quindi opponendosi in modo permanente all'installazione di cookie. Possono anche, in qualsiasi momento, cancellare i cookie già inseriti utilizzando il loro browser o altri programmi software. Questo è possibile in tutti i comuni browser. Se gli interessati disattivano i cookie nei loro browser, potrebbero non essere in grado di utilizzare completamente tutte le funzioni del nostro sito web.

4. Registrazione sul nostro sito web

Gli interessati possono registrarsi sul nostro sito web, il che comporta la fornitura di dati personali. I dati personali che ci vengono trasmessi sono definiti nella schermata di input utilizzata per la registrazione e, una volta inseriti, vengono raccolti e conservati esclusivamente per lo scopo specificato. Possiamo trasmetterli a uno o più incaricati del trattamento affinché vengano elaborati come stabilito, oppure a una società del Gruppo USU, se ciò è necessario per il raggiungimento dello scopo indicato. Se le persone interessate si registrano sul nostro sito web, l'indirizzo IP assegnato dal loro provider di servizi Internet (ISP) al sistema che utilizzano viene memorizzato insieme alla data e all'ora della registrazione. Questi dati vengono memorizzati perché sono l'unico mezzo per prevenire l'uso improprio dei nostri servizi e in modo che possano essere utilizzati per indagare su atti criminali, se necessario; a questo proposito, la memorizzazione di questi dati è necessaria come salvaguardia per il responsabile del trattamento. Registrandosi e comunicando volontariamente i propri dati personali, gli interessati ci aiutano ad offrire loro contenuti o servizi che, per la loro natura, possono essere offerti solo agli utenti registrati.

5. Iscrizione a una newsletter

Gli utenti possono iscriversi alle newsletter sul nostro sito web. I dati personali che ci vengono inviati quando si richiede una newsletter sono quelli definiti nella schermata di input utilizzata per l'iscrizione. USU informa regolarmente i suoi clienti e potenziali clienti su ciò che l'azienda ha da offrire per mezzo di una newsletter. Le persone interessate possono ricevere la newsletter solo se (1) dispongono di un indirizzo e-mail valido e (2) si sono registrate alla newsletter o hanno una relazione contrattuale attiva con USU e la newsletter in questione contiene informazioni rilevanti per il partner contrattuale. La legge ci impone di inviare un messaggio di conferma all'indirizzo e-mail che la persona interessata ha indicato al momento dell'iscrizione alla newsletter (metodo doppio opt-in). Questo messaggio di conferma ci aiuta a verificare che il proprietario dell'indirizzo e-mail sia la persona interessata e che abbia autorizzato la ricezione della newsletter.

Se gli interessati si registrano alla newsletter, memorizziamo anche l'indirizzo IP assegnato dal loro provider di servizi Internet (ISP) al sistema utilizzato al momento della registrazione, nonché la data e l'ora della registrazione. Questi dati devono essere raccolti al fine di accertare un (possibile) abuso dell'indirizzo e-mail dell'interessato in un momento successivo, e costituiscono quindi una garanzia legale per il responsabile del trattamento.

I dati personali raccolti durante la registrazione alla newsletter vengono utilizzati esclusivamente per l'invio della newsletter. Inoltre, gli iscritti alla newsletter possono essere avvisati via email se ciò è necessario per il funzionamento del servizio di newsletter o se la registrazione è richiesta, come ad esempio in caso di modifiche dell'offerta della newsletter o di condizioni tecniche. I dati personali raccolti nell'ambito del servizio newsletter non vengono trasmessi a terzi, ad eccezione delle persone responsabili del contenuto della newsletter presso il Gruppo USU. Le persone interessate possono disdire in qualsiasi momento la loro iscrizione alla newsletter. Le persone interessate possono revocare in qualsiasi momento il loro consenso alla memorizzazione dei dati personali che ci hanno fornito (esclusivamente) per la diffusione della newsletter. Ogni newsletter contiene un link che può essere utilizzato per ritirare il consenso. Gli interessati possono anche cancellare in qualsiasi momento le loro iscrizioni alla newsletter direttamente sul sito web del responsabile del trattamento o utilizzare altri mezzi per notificare al responsabile del trattamento le loro richieste di cancellazione.

6. Tracciamento

Le newsletter di USU contengono pixel tracking. Un pixel tracking è un grafico in miniatura che viene incorporato nelle e-mail inviate in formato HTML per permettere la registrazione e l'analisi dei file di log. Questo permette una valutazione statistica del successo o dell'insuccesso delle campagne di marketing online. Il pixel tracking incorporato permette a USU di riconoscere se e quando una persona interessata ha aperto un messaggio email e quali link nell'email sono stati visitati. Conserviamo e analizziamo i dati personali raccolti dai pixel tracking contenuti nelle newsletter per ottimizzare la distribuzione delle newsletter e adattare ancora meglio il contenuto delle newsletter future agli interessi del soggetto. Tuttavia, gli interessati possono, in qualsiasi momento, ritirare il consenso separato che hanno dato a tale prassi che utilizza il metodo double opt-in. Quando un'iscrizione alla newsletter viene annullato, USU lo interpreta automaticamente come un ritiro di tale consenso.

Per migliorare costantemente il nostro sito web, utilizziamo il servizio di analisi web Lucky Orange. Lucky Orange crea mappe di calore e registri basati sul comportamento dei clic dei visitatori del sito web. Con l'aiuto di queste informazioni siamo in grado di identificare e risolvere i problemi con l'uso dei nostri siti e quindi di fornire una migliore esperienza all'utente. I cookie vengono memorizzati sul vostro computer per scopi di analisi. La memorizzazione dei cookie può essere impedita nelle impostazioni del tuo browser. Gli indirizzi IP sono resi anonimi in modo che sia impossibile un'identificazione esatta.

Se desideri opporti al tracciamento da parte di Lucky Orange, puoi decidere l'esclusione dal tracciamento in qualsiasi momento tramite il seguente link: https://privacy.luckyorange.com

Per ulteriori informazioni sulla politica della privacy di Lucky Orange, si prega di visitare https://www.luckyorange.com/privacy.php.

7. Per contattarci tramite il sito web

Conformemente alle disposizioni di legge, il nostro sito web contiene informazioni che consentono un rapido contatto elettronico con noi e che permettono alle altre società del Gruppo USU di comunicare direttamente con noi. Tali informazioni comprendono anche un indirizzo email generale. Se le persone interessate contattano il responsabile del trattamento via email o tramite un formulario di contatto, i dati personali inviati vengono memorizzati automaticamente. I dati personali forniti volontariamente in questo modo al responsabile del trattamento vengono memorizzati in modo che la richiesta possa essere gestita o la persona interessata possa essere contattata.

8. Funzione di commento nel blog sul sito web

Sul nostro sito web, offriamo agli utenti la possibilità di lasciare commenti individuali su singoli post in un blog. Un blog è un portale su un sito web che di solito può essere visualizzato dal pubblico e in cui una o più persone (chiamate blogger) pubblicano articoli o scrivono i loro pensieri in quelli che vengono chiamati post del blog. I terzi possono di solito presentare commenti ai post del blog. Se le persone interessate lasciano dei commenti nel blog del nostro sito web, i commenti che lasciano, così come i dettagli del momento in cui li hanno inseriti e i loro nomi utente scelti (pseudonimo), vengono memorizzati e pubblicati. Viene registrato anche l'indirizzo IP assegnato dal provider di servizi Internet (ISP) al sistema dell'interessato. L'indirizzo IP viene memorizzato per motivi di sicurezza e per l'eventualità che l'interessato invii un commento che violi i diritti di terzi o pubblichi contenuti illegali. In altre parole, questi dati personali vengono memorizzati nell'interesse del controllore come prova a discarico in caso di violazione della legge e non vengono trasmessi a terzi se non prescritto dalla legge o per aiutare il controllore a difendersi da azioni legali.

9. Ulteriori norme sulla protezione dei dati sull'uso di Google Analytics (con una funzione di anonimizzazione)

Il componente Google Analytics (con una funzione di anonimizzazione) è integrato nel nostro sito web. Google Analytics è un servizio di web analytics. Web analytics è il rilevamento, la raccolta e l'analisi dei dati sul comportamento dei visitatori sui siti web. Un servizio di analisi web registra, tra l'altro, i dati sul sito web da cui una persona interessata accede a un sito web (referrer), quali sottopagine del sito web sono state visitate o quanto spesso e per quanto tempo è stata visualizzata una sottopagina. La web analytics viene utilizzata principalmente per ottimizzare un sito web e per effettuare una valutazione costi-benefici della pubblicità su Internet. L'operatore del componente Google Analytics è la società Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Utilizziamo Google Analytics con l'estensione "_gat._anonymizeIp". Con questa estensione, Google tronca e rende anonimo l'indirizzo IP del sistema utilizzato dalla persona interessata, se il nostro sito web è accessibile da uno Stato membro dell'Unione europea o da un altro paese aderente all'accordo sullo Spazio economico europeo.

Lo scopo del componente Google Analytics è quello di analizzare i flussi di visitatori sul nostro sito web. Google utilizza i dati e le informazioni raccolte, tra l'altro, per valutare l'uso del nostro sito web, per redigere rapporti online sulle attività delle nostre pagine web e per fornire servizi connessi all'uso del nostro sito web. Google Analytics inserisce un cookie nel sistema informatico della persona interessata. I cookie sono già stati spiegati sopra. Il posizionamento del cookie consente a Google di analizzare l'uso del nostro sito web. Ogni volta che l'interessato accede a una singola pagina del nostro sito web da noi gestita e nella quale è stato integrato un componente di Google Analytics, il browser del sistema informatico dell'interessato viene automaticamente sollecitato dal componente di Google Analytics a trasmettere dati a Google per l'analisi online. Nell'ambito di questo processo tecnico, Google viene a conoscenza di dati personali, come l'indirizzo IP del sistema utilizzato dalla persona interessata. Questo aiuta Google a rintracciare l'origine dei visitatori e dei clic e quindi, ad esempio, a consentire l'addebito delle commissioni. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni personali, come l'ora e il luogo in cui il nostro sito web è stato visitato e quante volte l'interessato lo ha visitato. Ogni volta che le nostre pagine web vengono visitate, questi dati personali (compreso l'indirizzo IP del sistema utilizzato dalla persona interessata) vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d'America e lì memorizzati. Google può trasmettere i dati personali raccolti con questo metodo tecnico a terzi.

Come descritto sopra, gli interessati possono impedire in qualsiasi momento l'installazione di cookie da parte del nostro sito web effettuando le relative impostazioni nel loro browser web e opponendosi così in modo permanente all'installazione di cookie. Una tale impostazione nel browser impedirebbe anche a Google di collocare un cookie sul sistema informatico dell'interessato. Inoltre, un cookie già inserito da Google Analytics può essere cancellato in qualsiasi momento nel browser o con altri programmi software.

Inoltre, gli interessati possono opporsi e impedire la registrazione dei dati generati da Google Analytics e relativi all'utilizzo di questo sito web e l'elaborazione di tali dati da parte di Google. A tal fine, l'interessato deve scaricare e installare un componente aggiuntivo del browser al link tools.google.com/dlpage/gaoptout. Questo componente aggiuntivo del browser comunica a Google Analytics, tramite JavaScript, che i dati e le informazioni sulle visite al sito web non possono essere trasmessi a Google Analytics. L'installazione del componente aggiuntivo del browser viene interpretata da Google come un'opposizione alla registrazione dei dati. Se il sistema informatico dell'interessato viene cancellato, formattato o reinstallato successivamente, il componente aggiuntivo del browser deve essere installato di nuovo per disattivare Google Analytics. Se il componente aggiuntivo del browser viene disinstallato o disattivato dagli interessati o da altre persone nella loro sfera di influenza, il componente aggiuntivo del browser può essere reinstallato o riattivato.

Maggiori informazioni e la Policy sulla privacy di Google possono essere trovate su https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e https://www.google.com/analytics/terms/de.html . Spiegazioni più dettagliate su Google Analytics possono essere trovate su https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ .

10. Link a siti web di terzi

Il sito web di USU contiene link ad altri siti web. Cliccando su questi link, si lascia il sito web di USU. La presenza di questi link sul sito web di USU non implica che USU sostenga, promuova o rivendichi la proprietà dei siti ai quali forniamo i link. Questi siti collegati sono al di fuori del controllo di USU e USU non si assume alcuna responsabilità per questi siti collegati, in particolare per il loro contenuto, le loro policy di protezione dei dati e della privacy o l'eventuale trasmissione di dati da parte loro.

Sotto i seguenti link è possibile visualizzare le policy sulla privacy dei dati dei canali di social media che hanno link sui nostri siti web:

III. Raccolta e trattamento dei dati personali per le candidature di lavoro e nel processo di candidatura

Raccogliamo ed elaboriamo i dati personali dei candidati per gestire il processo di candidatura per tutte le aziende del gruppo USU. Ciò può avvenire anche per via elettronica. Ciò avviene in particolare quando i candidati inviano i loro documenti di candidatura al responsabile del trattamento per via elettronica, ad esempio per email o tramite un form sul sito web. Se il Titolare del trattamento stipula un contratto di lavoro con un candidato, i dati forniti vengono memorizzati per l'utilizzo nell'ambito del rapporto di lavoro in conformità alle disposizioni di legge. Se il Titolare del trattamento non conclude un contratto di lavoro con un candidato, i documenti di candidatura vengono distrutti o cancellati quando viene presa la decisione di rifiutare il candidato, a meno che il controllore non abbia altri interessi legittimi per non farlo. Un interesse legittimo in questo caso è, ad esempio, l'obbligo di fornire prove in caso di possibili azioni legali ai sensi della legge generale tedesca sulla parità di trattamento (AGG).

IV. Raccolta ed elaborazione di dati personali nell'ambito delle commissioni

La raccolta e l'elaborazione dei dati personali nell'ambito delle commissioni viene effettuata in base ai requisiti della commissione specifica e di norma dalla stessa azienda del gruppo USU in qualità di responsabile del trattamento. A questo proposito, tutte le attività di trattamento da parte di USU Software AG sono effettuate esclusivamente in qualità di "processor".

V. Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali

  • I presupposti i giuridici della nostra azienda per le operazioni di trattamento in cui otteniamo il consenso al trattamento dei dati per uno scopo specifico sono l'articolo 6 (1) (a) GDPR.
  • Se i dati personali devono essere trattati per l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte, come nel caso di operazioni di trattamento necessarie per fornire beni o fornire un altro servizio o considerazione, la base giuridica per questo è l'articolo 6 (1) (b) GDPR. Lo stesso vale per le operazioni di trattamento necessarie per l'esecuzione di fasi precedenti alla stipula di un contratto, come nel caso in cui riceviamo richieste di informazioni sui nostri servizi.
  • Se siamo soggetti a un obbligo legale che richiede il trattamento dei dati personali, come ad esempio per soddisfare gli obblighi fiscali, il presupposto giuridico è l'articolo 6 (1) (c) GDPR.
  • Infine, le operazioni di trattamento possono basarsi sull'articolo 6 (1) (f) GDPR, che è la base giuridica per le operazioni di trattamento che non sono coperte da nessuno dei motivi giuridici di cui sopra, quando il trattamento è necessario per salvaguardare gli interessi legittimi di una società del Gruppo USU o di terzi (ad esempio un cliente), a meno che su tali interessi prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato. In relazione al nostro sito web, ciò vale in particolare per le operazioni di trattamento ai sensi della sezione II della presente Policy sulla Protezione dei Dati e sulla Privacy. In particolare, siamo autorizzati a effettuare tali trattamenti perché sono stati menzionati specificamente dal legislatore europeo, il quale era del parere che un interesse legittimo poteva essere assunto se la persona interessata è un cliente del responsabile del trattamento. Un ulteriore interesse legittimo è quello di condurre la nostra attività commerciale per il benessere dei nostri dipendenti e azionisti, nonché il trattamento per finalità di marketing diretto, in particolare per inviare informazioni su prodotti e servizi, inviti, informazioni su eventi e simili.

VI. Trasmissione dei dati personali

I dati personali vengono trasmessi a terzi solo se ciò è autorizzato dalla legge sulla protezione dei dati, ad esempio per i motivi specificati nella sezione V della presente Policy sulla Protezione dei Dati e della Privacy e a fornitori di servizi esterni per l'elaborazione per conto del Titolare del trattamento e secondo le sue istruzioni. In generale, i dati non vengono elaborati al di fuori dell'UE o del SEE. Se in un singolo caso i dati devono essere trasmessi a un paese al di fuori dell'UE o dello SEE, ciò avviene esclusivamente sulla base delle clausole contrattuali standard dell'UE o a paesi per i quali l'UE ha adottato una decisione di adeguatezza e in base a un contratto di elaborazione per conto del Titolare. Non venderemo i tuoi dati personali a terzi né li commercializzeremo in altro modo.

VII. Durata di conservazione dei dati personali

TIl criterio per la conservazione dei dati personali è il rispettivo periodo di conservazione legale. Quando questo periodo termina, i dati in questione vengono ordinariamente cancellati, se e nella misura in cui non sono più necessari per eseguire un contratto o passi precedenti a un contratto. Tuttavia, i dati continueranno a essere conservati se gli interessi della persona interessata a farli cancellare sono superati dagli interessi legittimi del responsabile del trattamento, come ad esempio per salvaguardare i suoi mezzi di difesa da azioni legali e la copertura assicurativa di indennizzo per potenziali diritti di ricorso da parte dei clienti e/o delle persone interessate quando il termine di prescrizione non è ancora scaduto. Se non esiste un tale interesse legittimo, anche questi dati vengono sistematicamente cancellati.

VIII. Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di:

  • Richiedere, ai sensi dell'articolo 15 GDPR, informazioni sui loro dati personali che abbiamo trattato e l'accesso agli stessi. In particolare, possono chiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria di dati personali, le categorie di destinatari a cui i loro dati sono stati o saranno comunicati, la durata della loro conservazione, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento dei loro dati o di opporsi al loro trattamento, l'esistenza di un diritto di presentare un reclamo, e l'origine dei loro dati se non sono raccolti da noi, così come l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e qualsiasi informazione significativa sui dettagli di questo (sottolineiamo qui che non usiamo la profilazione);
  • Richiedere, in conformità con l'articolo 16 GDPR, la rettifica immediata dei dati personali errati che abbiamo memorizzato su di loro e richiedere che i dati personali incompleti siano completati;
  • DChiedere, in conformità con l'articolo 17 GDPR, la cancellazione dei dati personali che abbiamo memorizzato che li riguardano, a meno che il trattamento di esso è necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico, o per la creazione, l'esercizio o la difesa di diritti legali;
  • Richiedere, ai sensi dell'articolo 18 GDPR, la limitazione del trattamento dei loro dati personali, se contestano la correttezza dei dati, il trattamento degli stessi è illegale, ma si oppongono alla loro cancellazione e non abbiamo più bisogno dei dati, ma ne hanno bisogno per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali, o si sono opposti al trattamento dei loro dati ai sensi dell'articolo 21 GDPR;
  • Ricevere i dati personali che hanno fornito, in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da un dispositivo automatico o richiedere che i loro dati siano trasmessi a un altro responsabile del trattamento in conformità con l'articolo 20 GDPR;
  • Revocare il consenso al trattamento dei loro dati in qualsiasi momento in conformità con l'articolo 7 (3) GDPR. Di conseguenza, non saremo più autorizzati, con effetto futuro, a continuare il trattamento dei dati sulla base del loro precedente consenso; e
  • Presentare un reclamo a un'autorità di controllo ai sensi dell'articolo 77 GDPR, che di solito può essere fatto con l'autorità di controllo responsabile della residenza abituale della persona, del luogo di lavoro o del domicilio della nostra azienda. In quest'ultimo caso, l'autorità è: Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (Autorità garante per la protezione dei dati e la libertà di informazione) Baden-Württemberg, Königstrasse 10 a, 70173 Stoccarda, Germania

IX. Diritto di opposizione

Se i tuoi dati personali sono trattati per salvaguardare gli interessi legittimi ai sensi dell'articolo 6 (1) frase 1 (f) GDPR, gli interessati hanno il diritto, ai sensi dell'articolo 21 GDPR, di opporsi al trattamento dei loro dati personali se ci sono motivi relativi alla loro situazione particolare o l'obiezione riguarda il marketing diretto. In quest'ultimo caso, gli interessati hanno un diritto generale di opposizione e ci conformeremo a tale diritto senza alcuna necessità di specificare i motivi relativi alla loro situazione particolare. Se desideri avvalerti del tuo diritto di revocare il tuo consenso o di opporti al trattamento, invia semplicemente un'e-mail a: webteam(at)usu.com

X. Dati di contatto del Titolare della protezione dei dati

I dati di contatto del nostro Titolare della protezione dei dati sono:

USU Software AG
Datenschutzbeauftragter (Titolare della Protezione dei Dati)
Spitalhof
71696 Möglingen
Germany

Phone: +49 7141 4867 0
E-mail: datenschutz(at)usu.com

XI. Aggiornamenti sullo stato e sulle modifiche di questa Politica di Protezione dei dati e della Privacy

TLa presente politica di Protezione dei dati e della Privacy è attualmente valida nella sua versione del maggio 2018. La presente politica di Protezione dei dati e della Privacy potrebbe dover essere modificata in caso di ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle nostre offerte o in seguito a modifiche della legge o dei regolamenti amministrativi.